Яндекс.Метрика
Игры для детей Все игры

Игра - тренажер для глаз "Грибная охота"


Игра - тренажер  для глаз  "Грибная охота". 

Игры на внимание для детей. Охотник на зомби


Игры на внимание для детей. Стреляй гранатами в монстров и освобождай
Сочинения

Подготовиться к современному уроку в начальной школе - это самому написать целый сценарий. Индивидуальный и неповторимый. Поэтому конспекты уроков в начальной школе имеют свои особенности. От чего устают дети в учебе? От однообразия, неинтересности. Если ребенку интересно, то невозможно исчерпать резервы его мышления, творчества, памяти. Конспекты уроков в начальной школе, составленные настоящими профессионалами своего дела, помогут в подготовке и проведении различных типов урока. Интересные идеи и нестандартный подход - и успешность каждого ребенка налицо. Чем глубже происходит осмысление запоминаемого, тем лучше оно сохраняется в памяти. Ведь одним из векторов профессионального самосовершенствования деятельности учителя начальных классов должен стать вопрос: «Как же мне вести урок, чтобы удивлять ежедневно?


Сочинение ЕГЭ по русскому языку.роблема преодоления суровых трудностей в годы ВОв по тексту Г. Галлер.

 

Варианты сочинений ЕГЭ.

Написание сочинений ЕГЭ по русскому языку.

Проблема преодоления суровых трудностей в годы Великой Отечественной войны по тексту Г. Галлер.

В предложенном для анализа тексте писательница поднимает проблему преодоления суровых трудностей в годы Великой Отечественной войны.

Размышляя над проблемой, Г.Галлер рассказывает о своей бабушке Зинаиде Ильиничне, которая стала для всех примером для подражания. Будучи учителем начальных классов и имея опыт работы с разными детьми, она решает помочь и мальчику Ивану, хотя он уже успел побывать в колонии, часто громко ругался, что вызывало недовольство соседей. Но Зинаида Ильинична, благодаря своей доброте и искреннему желанию помочь Ванечке, дарит ему будущее: всячески поддерживает его, водит на спектакли и горячо обсуждает их с ним. В результате он увлекается актерским мастерством и «впоследствии становится заслуженным артистом и режиссером». Мы видим, как вера в людей и искреннее желание помочь дают этим людям возможность поверить в себя и самим изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Далее Г.Галлер говорит о том, что и в военное время оптимизма бабушки хватало не только на родных, но и на всех окружающих людей. Она с восхищением рассказывает о том, что Зинаида Ильинична проводила все свое время на передовой с незаряженной винтовкой и свистком, предупреждая всех о начинавшейся бомбежке. Однажды она никак не могла найти свой свисток, и, перерыв весь дом, отыскала его в своем же кармане. Эта история, которую так живо и с эмоциями рассказала мама, отвлекла людей в бомбоубежище от тревоги и заставила всех присутствующих смеяться «громким, довоенным смехом». По окончании бомбежки Зинаида Ильинична искренне, «размазывая по щекам слезы радости», была счастлива видеть всех живыми и невредимыми. Автор с восхищением и теплотой вспоминает Зинаиду Ильиничну, восхваляя ее силу духа и то, что она всегда вселяла в окружающих людей уверенность в близкой победе.

Два данных примера комплементарны (общее и частное). Первый помогает нам понять характер героини, увидеть ее внутреннюю силу и доброту, а второй – то, как эти качества влияют на окружающих в суровые годы войны и помогают им заглушить свои страхи.

Позиция автора ясна и понятна: искренняя надежда на лучшее, любовь к людям и вера в лучшее помогают преодолевать трудности в суровые военные годы, оставаться сильными, справляться со всеми лишениями в это неспокойное время.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, в такое страшное и суровое время, как война, необходимо находить в себе силы не думать о себе и заботиться об окружающих, сохранять оптимизм, который так необходим в подобных условиях.

Эту проблему поднимали также и русские классики. Например, в произведении М.А.Шолохова «Судьба человека» главному герою Андрею Соколову приходится пройти через многое: ранение и плен в самом начале войны, нравственный выбор, который пришлось сделать в церкви, гибель своей семьи. Несмотря на невыносимые условия в плену, он оказывал нуждающимся моральную поддержку, никогда не падал духом, даже перед лицом смерти не потерял в себе человека.

Таким образом, мы видим, как люди, которые бескорыстно помогают, вселяют надежду на будущее и веру в себя. Они всегда являются примером для подражания, никогда не падают духом, их жизненная энергия и светлый оптимизм помогают выживать в самых сложных условиях.


Дата добавления: 9-06-2022    Просмотров: 46

Уважаемые коллеги!!! Предлагаем Вам поделиться своими материалами и опытом в проведении школьных мероприятий и праздников. Вы можете разместить сценарии мероприятий, презентации, методические разработки. Мы уверены, что многим Вашим коллегам будет очень полезен.  
Связаться с нами

Похожие презентации:


Оставить комментарий!

9-06-2022

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Друзья

Уважаемые администраторы детских и образовательных сайтов! Уважаемые администраторы детских и образовательных сайтов! Мы будем Вам очень благодарны, если Вы разместите у себя на сайте ссылку на наш сайт!!!



Нажмите для добавления

Опрос

Что Вам наиболее нравится на сайте?

Игры
Физминутки
Презентации
Мультфильмы
Детская музыка
Конспекты уроков
 
 
 

Наши партнеры
Alexa Certified Traffic Ranking for prezentacya.ru