Яндекс.Метрика
Игры для детей Все игры

Смешарики - Переправа


Интеллектуальные игры для детей.

Компьютерные игры – эффективное средство обучения детей младшего школьного возраста


Одной из важных функций компьютерных игр является развитие детей младшего
Сочинения

Подготовиться к современному уроку в начальной школе - это самому написать целый сценарий. Индивидуальный и неповторимый. Поэтому конспекты уроков в начальной школе имеют свои особенности. От чего устают дети в учебе? От однообразия, неинтересности. Если ребенку интересно, то невозможно исчерпать резервы его мышления, творчества, памяти. Конспекты уроков в начальной школе, составленные настоящими профессионалами своего дела, помогут в подготовке и проведении различных типов урока. Интересные идеи и нестандартный подход - и успешность каждого ребенка налицо. Чем глубже происходит осмысление запоминаемого, тем лучше оно сохраняется в памяти. Ведь одним из векторов профессионального самосовершенствования деятельности учителя начальных классов должен стать вопрос: «Как же мне вести урок, чтобы удивлять ежедневно?


Сочинение ЕГЭ по русскому языку. Проблема поиска смысла жизни по тексту Ильина

Варианты сочинений ЕГЭ.

Написание сочинений ЕГЭ по русскому языку.

 Проблема поиска смысла жизни по тексту Ильина.

В предложенном для анализа тексте автор поднимает проблему поиска смысла жизни.

Вначале И. А. Ильин рассказывает сказку о чудаке, который «был очень богат и имел всё из вещей, что человек может себе только пожелать», однако «жизнь казалась ему бессмысленной и мёртвой». Этими словами автор очень точно передаёт состояние человека, жизнь которого протекает бессмысленно, а ведь человек без смысла жизни не живет, а существует. Старая женщина, к которой он пошёл за советом, «открыла ему глаза» на причину такого существования, и он отправился в большой мир, «чтобы найти пропавшее».

Далее автор пишет о том, что эта сказка напоминает ему современный мир с его духовным кризисом, и в своих рассуждениях он проводит параллель между миром сказочным и реальным. Мы открываем всё новые вершины, получаем все мыслимые и немыслимые блага, становимся богаче и развитее, но при отсутствии главного всё это не имеет значения. Ильин считает, что выход на такой «заоблачный уровень» развития должен подразумевать «наличие всеобъемлющего, окрылённого, дальновидного, целенаправленного сознания, развитие искусства, несущего огромную духовно-воспитательную силу». Иначе такая жизнь без смысла становится только опаснее. «Возможности созидания могут стать средствами всеобщего разрушения».

Сопоставляя эти примеры, можно понять, что современному обществу, как и человеку, в первую очередь нужно гнаться не за богатством и материальными благами, а за смыслом жизни, за духовной силой, за нравственными идеалами.

Позиция автора ясна и понятна. Он считает, что человеку необходимо искать смысл жизни, чтобы понимать, куда движется человечество и как ему следует употреблять свои познания.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, люди зачастую забывают о том, для чего им нужны все те «инструменты, средства и возможности», которые он изобрел. Человек теряет своё истинное предназначение и перестаёт вести активную деятельность по достижению своих целей, и это может разрушить наш современный мир.

Проблема, поднятая Ильином, встречается во многих произведениях русской литературы. В великом романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» вся сюжетная линия князя Андрея Болконского представляет собой путь героя к обретению смысла жизни. Андрей никогда не жил в бедности, он был умен, у него была красивая жена, превосходная светская жизнь, всеобщее признание и уважение, однако ничего из вышесказанного не приносило ему истинную радость, ни в чем из этого он не находил смысл своего существования. В поисках утерянного звена он отправляется на войну, надеясь найти смысл жизни в геройстве и славе. Ему удаётся совершить подвиг, но, оказавшись раненым, он понимает, что смысл жизни не в славе. И после встречи с Наташей Ростовой в нем просыпаются уснувшие чувства, и он узнает, что такое настоящая любовь. Но он не останавливается на этом и продолжает искать его в чем-то новом.

Таким образом, Ильин поднял очень актуальную проблему, волнующую не одно поколение людей. Человечеству очень важно найти главное – суть своего существования, тогда все дороги будут открыты. Найдя её, люди обретут цель, начнут стремиться к достижению поставленных задач, будут вести активную жизнь и наслаждаться ею.


Дата добавления: 13-09-2021    Просмотров: 37

Уважаемые коллеги!!! Предлагаем Вам поделиться своими материалами и опытом в проведении школьных мероприятий и праздников. Вы можете разместить сценарии мероприятий, презентации, методические разработки. Мы уверены, что многим Вашим коллегам будет очень полезен.  
Связаться с нами

Похожие презентации:


Оставить комментарий!

13-09-2021

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Друзья

Уважаемые администраторы детских и образовательных сайтов! Уважаемые администраторы детских и образовательных сайтов! Мы будем Вам очень благодарны, если Вы разместите у себя на сайте ссылку на наш сайт!!!



Нажмите для добавления

Опрос

Что Вам наиболее нравится на сайте?

Игры
Физминутки
Презентации
Мультфильмы
Детская музыка
Конспекты уроков
 
 
 

Наши партнеры
Alexa Certified Traffic Ranking for prezentacya.ru