Подготовиться к современному уроку в начальной школе - это самому написать целый сценарий. Индивидуальный и неповторимый. Поэтому конспекты уроков в начальной школе имеют свои особенности. От чего устают дети в учебе? От однообразия, неинтересности. Если ребенку интересно, то невозможно исчерпать резервы его мышления, творчества, памяти. Конспекты уроков в начальной школе, составленные настоящими профессионалами своего дела, помогут в подготовке и проведении различных типов урока. Интересные идеи и нестандартный подход - и успешность каждого ребенка налицо. Чем глубже происходит осмысление запоминаемого, тем лучше оно сохраняется в памяти. Ведь одним из векторов профессионального самосовершенствования деятельности учителя начальных классов должен стать вопрос: «Как же мне вести урок, чтобы удивлять ежедневно?

Сочинение ЕГЭ по русскому языку. Проблема засорения русского языка по тексту Жаровой.
Варианты сочинений ЕГЭ.
Написание сочинений ЕГЭ по русскому языку.
Проблема засорения русского языка по тексту Жаровой.
В предложенном для анализа тексте автор поднимает проблему засорения русского языка.
В начале рассуждения Т. Жарова называет русский язык зеркалом жизни и говорит о том, что наш язык вбирает в себя иностранные слова и создает их новые формы, но иногда это приводит к безграмотному смешению слов и значений. Таисия Васильевна приводит примеры неудачного «языкового разноцветья». Так, слова «фанатик», «фанат», «фан» приобрели новые значения, не относящиеся к их изначальной среде употребления – спорту. Она также отмечает, что «даже религиозный фанатизм приобретает иную окраску». Другим примером стало слово «приватизация», которое «даже в бытовом, всегда чутком на оттенки языке приобрело пренебрежительное звучание, став «приХватизацией».
Далее автор с нескрываемым сожалением пишет о том, что, кроме иноязычных слов, наш языковой мир захлестнула уголовная лексика. «Откуда пришли эти «крутые», «прикольные», «крыши», «клёвые»?» И, что самое непонятное, почему они «зреют» среди молодежи, пестреют в печати, несутся с экранов мониторов?
Сопоставляя эти примеры, можно понять, что заимствования и так называемые обогащения не всегда вписываются в наш язык и большей частью засоряют его. Мы не должны «обижать его пошлостью, чужим сором, ненормативной лексикой, канцелярскими изысками, несовместимой мешаниной».
Позиция автора ясна и понятна. Т. Жарова считает, что мы должны оберегать от засорения наш великий язык. Неудачная национализация некоторых слов, употребление уголовной, ненормативной лексики, жаргонов и вульгаризмов зачастую искажают его.
Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, словарный состав языка постоянно меняется, но не всегда в лучшую сторону. Сейчас очень мало молодых людей, которые владеют литературным языком и умеют говорить красиво и грамотно. Речь героев современных фильмов не отличается богатством содержания и правильностью, зато иноязычная и жаргонная лексики используются в изобилии, и все эти слова с охотой перенимают юные зрители.
Похожие презентации:

Оставить комментарий!