Яндекс.Метрика
Игры для детей Все игры

Игра - тренажер для глаз "Грибная охота"


Игра - тренажер  для глаз  "Грибная охота". 

Смешарики - Гусеница


Игры - считалки. Учимся считать вместе с гусеницей


12 тема. Внешние порты и кабели: Видеопорты и кабели для подключения монитора

Видеопорт используется для подключения монитора к компьютеру с помощью кабеля. Видеопорты и кабели для подключения монитора передают аналоговые сигналы, цифровые сигналы или сигналы обоих видов. Компьютеры — цифровые устройства, создающие цифровые сигналы. Эти цифровые сигналы направляются в графическую плату, откуда передаются по кабелю на цифровой монитор. Цифровые сигналы можно также преобразовать в аналоговые с помощью графической платы, а затем передать на аналоговый монитор. Низкое качество изображения — это результат преобразования цифрового сигнала в аналоговый. Монитор и кабель для его подключения, поддерживающие цифровые сигналы, обеспечивают более высокое качество изображения по сравнению с поддерживающими только аналоговые сигналы.

 

Существует несколько типов видеопортов и разъемов:

  • Цифровой видеоинтерфейс (DVI) (см. рис 1) — разъем DVI белого цвета обычно включает 24 контакта (три ряда по восемь контактов) для передачи цифрового сигнала, 4 контакта для передачи аналогового сигнала и плоский контакт, который называется шиной заземления. Как правило, DVI-D обрабатывает только цифровые сигналы, а разъем DVI-A — только аналоговые. В DVI применяется двухканальный интерфейс для создания двух групп каналов передачи данных, которые способны передавать цифровые видеоданные со скоростью свыше 10 Гбит/с.

12 тема. Внешние порты и кабели: Видеопорты и кабели для подключения монитора 

 

 

  • Разъем DisplayPort (см. рис. 2) — интерфейс, разработанный для подключения высокотехнологических компьютеров и мониторов для работы с графикой, а также для подключения компонентов и экранов домашних кинотеатров. Этот разъем имеет 20 контактов и может быть использован для передачи аудио, видео или обоих типов данных. DisplayPort поддерживает передачу видеоданных на скорости до 8,64 Гбит/с.

12 тема. Внешние порты и кабели: Видеопорты и кабели для подключения монитора 

 

 

  • Mini DisplayPort — более компактная версия разъема DisplayPort. Он используется в интерфейсах Thunderbolt 1 и Thunderbolt 2.

 

 

  • HDMI — мультимедийный интерфейс высокой четкости, разработанный специально для телевизоров высокой четкости. Однако его характеристики передачи цифрового сигнала сделали его отличным кандидатом для установки на компьютеры. Существует два распространенных типа кабелей HDMI. Полноразмерный кабель HDMI типа A — стандартный кабель для подключения аудио- и видеоустройств. Кабель miniHDMI типа C используется для подключения ноутбуков и портативных устройств, таких как планшеты. Разъем типа C, изображенный на рис. 3, меньше разъема типа A и имеет 19 контактов.

12 тема. Внешние порты и кабели: Видеопорты и кабели для подключения монитора 

 

 

  • Thunderbolt (см. рис. 4) — в интерфейсах Thunderbolt 1 и Thunderbolt 2 используется адаптер Mini DisplayPort (MDP), а в интерфейсе Thunderbolt 3 — разъем USB-C.

 

 

 

  • Разъем VGA (см. рис. 5) — разъем для передачи аналогового видеосигнала. В нем имеется 3 ряда контактов, всего контактов 15. Иногда его называют разъемом DE-15 или HD-15.

12 тема. Внешние порты и кабели: Видеопорты и кабели для подключения монитора 

 

 

  • Разъемы RCA (см. рис. 6) — такие разъемы включают центральный штекер, окруженный ободком, и используются для передачи аудио или видео. Часто разъемы RCA выпускаются группами по три. Желтый разъем отвечает за передачу видео, а красный и белый предназначены для левого и правого каналов аудиосигнала.

12 тема. Внешние порты и кабели: Видеопорты и кабели для подключения монитора 

 

 

  • Разъем BNC (см. рис. 7) — служит для подключения коаксиального кабеля к устройствам с помощью четвертьоборотной схемы подключения. Разъемы BNC используются для передачи цифрового или аналогового аудио или видео.

12 тема. Внешние порты и кабели: Видеопорты и кабели для подключения монитора 

 

 

  • Разъем Din-6 — имеет 6 контактов и, как правило, используется для передачи аналогового аудио, видео и питания для камер систем безопасности.

 

Беспроводной интерфейс — обычно требует подключения дополнительных передатчиков к монитору или телевизору.

 

Примечание. К устаревшим способам подключения мониторов относятся композитный кабель/кабель RGB или S-Video.

Дата добавления: 4-01-2021    Просмотров: 414

Уважаемые коллеги!!! Предлагаем Вам поделиться своими материалами и опытом в проведении школьных мероприятий и праздников. Вы можете разместить сценарии мероприятий, презентации, методические разработки. Мы уверены, что многим Вашим коллегам будет очень полезен.  
Связаться с нами

Похожие презентации:


Оставить комментарий!

4-01-2021

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Друзья

Уважаемые администраторы детских и образовательных сайтов! Уважаемые администраторы детских и образовательных сайтов! Мы будем Вам очень благодарны, если Вы разместите у себя на сайте ссылку на наш сайт!!!



Нажмите для добавления

Опрос

Что Вам наиболее нравится на сайте?

Игры
Физминутки
Презентации
Мультфильмы
Детская музыка
Конспекты уроков
 
 
 

Наши партнеры
Alexa Certified Traffic Ranking for prezentacya.ru