Яндекс.Метрика
Игры для детей Все игры

Игра - тренажер для глаз "Сними очки"


  Игра - тренажер для  глаз "Сними очки".

Игра "Том и Джерри - Сырные Прыжки"


Том и Джерри - Сырные Прыжки (Super Cheese Bounce)
Разное

Образ семьи в рекламе

Образ семьи в рекламе

Большинством людей семья признается бесспорной фундаментальной ценностью. Она позволяет дарить любовь и получать ее взамен, реализовывать свои материнские и отцовские функции. Семейные ценности представляют собой форму крепких, близких, доверительных и нерушимых человеческих отношений. Родные люди становятся опорой и надежным тылом. Они готовы всегда прийти на помощь и бескорыстно оказать поддержку. Образ семьи притягателен для рекламной индустрии, поскольку он формирует у целевой аудитории позитивный настрой.

Образ семьи в рекламе

В нашей стране акцент в наружной рекламе делается на среднестатистической ячейке общества. Однако образы, рисуемые ей, чрезмерно идеализированы. Обычно в такой семье присутствует несколько детей, обязательно есть мама и папа. Дополнительными действующими лицами становятся жизнерадостные, добрые дедушки и бабушки. Чаще всего именно в таком составе предстают перед нами на экранах телевизоров «эталонные» семьи.
В действительности обычная семья очень сильно отличается от своего рекламного аналога. Это неудивительно, ведь ее членам нужно «прожить» в кадре вместе лишь несколько минут. Их основная задача показать, что все они благополучны. Они демонстрируют спокойствие, доброжелательность, гармонию в отношениях, уверенность, позитивный настрой и не скупятся на улыбки. На этой своеобразной «подушке» из положительных эмоций и преподносится продаваемый продукт. Он, согласно ролику, выступает в качестве неотъемлемого компонента, обеспечивающего всеобщее счастье.
Игра актеров направлена на целевую аудиторию. Причем маркетологи стремятся вызвать на подсознательном уровне у зрителей неосознанную идентификацию себя с героями этих небольших историй. Приглашенный для съемок человек должен обладать какими-то типичными чертами, присущими многим или заставлять восхищаться и стремиться подражать.

Идеальная мама и жена

В рекламных сюжетах делается акцент на различных социальных ролях. Если на экране перед нами появляется любящая мать и прекрасная жена, то подразумевается, что она для своих детей и мужа будет выбирать все самое лучшее. Женщина традиционно заботится о комфорте домочадцев, занимается поддержанием чистоты и уюта в доме, приготовлением вкусной еды. Успешно выполнять эти задачи ей позволяет рекламируемый продукт, например, вкусная приправа «Maggi» или средство для мытья посуды «Fairy». Кажется, что без этих чудесных товаров ей не справиться настолько хорошо.

Образ мужчины в рекламе и жизни

Современный мужчина много времени проводит на работе. Ему нравится бывать с друзьями. Однако он не забывает заботиться о комфорте и благополучии своей семьи. Вместе с тем он любит, когда за ним ухаживает жена. Супруг с радостью предпочтет не вмешиваться в домашние дела. Скажем, выбор новых занавесок на кухню или приготовление еды на завтрак он готов доверить любимой. Из-за этого при рекламировании товаров, предназначенных для поддержания уюта в доме, акцент делается именно на женщинах.

Родители и ребенок

Мама и папа всегда желают своим деткам всего самого лучшего. Это часто используют маркетологи для продвижения своего товара. Они стараются убедить потенциальных потребителей в том, что их продукт не просто замечательный, выгодный, но и даже необходим им. Дополнительным аргументом становится утверждение, что товар создан из естественных и натуральных компонентов.
Дети, безусловно, нуждаются в помощи, внимании, заботе, уходе и контроле со стороны старших. Это прослеживается и в рекламных роликах. Рядом с малышом в кадре всегда находится взрослый человек, который знает, что нужно выбрать, сделать или купить, чтобы ребенку было хорошо. Вспомните сюжет, где простудившаяся непоседа быстро выздоравливает благодаря правильно подобранному мамой лекарству.

Старшее поколение

Бабушки и дедушки не только нуждаются в поддержке со стороны близких людей, но и сами готовы оказывать им помощь, дарить свое тепло и заботу. Как правило, в рекламе люди пожилого возраста бодры, энергичны и жизнерадостны. Они выступают связующим звеном между поколениями, обеспечивая передачу накопленного опыта. Их знания, советы проверены временем, а потому к ним стоит прислушиваться. Например, если пожилая дама, рекомендует какое-то лекарство, то у зрителя это вызывает доверие к предлагаемому препарату.
Лицам преклонного возраста хочется ощущать уважение и признание со стороны членов семьи и окружающих людей. Эти и другие желания успешно эксплуатируются в рекламных роликах.

Реклама как индикатор жизни

Она тонко улавливает изменения, происходящие в общественных массах. Реклама становится отражением господствующей на текущий момент социально-психологической атмосферы, клише и стереотипов.
В нынешнее время границы между мужчинами и женщинами все сильнее размываются. Пропадает четкое разграничение основных обязанностей: жена посвящает себя домашним делам и детям, а муж материально обеспечивает свою семью. Теперь женщина, так же, как и ее избранник может работать, а он в свою очередь помогать ей, создавать уют в доме и воспитывать детей. В качестве иллюстрации можно вспомнить рекламу майонеза, где супруг к приходу любимой приготовил превосходный ужин.
Реклама активно пропагандирует идею о том, что счастье и гармония в отношениях с домашними формируется благодаря покупке предлагаемых товаров. Ее завуалированный посыл состоит в том, что родным этот продукт просто необходим. Отказаться от него, значит, отказаться позаботиться о близких людях. Маркетологи к образу идеальной семьи примешивают самые различные группы продукции (машины, средства для ухода за собой, косметику и так далее).
Все же чаще реклама ориентирована на патриархальную модель семьи, где жена поддерживает уют в доме, а мужчина является главным добытчиком. Хотя иногда в сюжете появляется отец, кормящий малыша вкусной кашей, пока его мама занята другими делами. Подобный ход получает положительную оценку со стороны женщин.

Акцент на дамах

Главным объектом воздействия специалистов рекламного дела признается женское население. Согласно статистике, практически половина всего бюджета в этой отрасли тратится на привлечение внимания к своему продукту со стороны девушек и женщин от 25 до 54 лет. В своих рекламных роликах маркетологи стремятся вызвать у них положительные эмоции, формируя позитивное отношение к своему продукту. А вы подвержены влиянию рекламы?

Дата добавления: 13-04-2021    Просмотров: 254

Уважаемые коллеги!!! Предлагаем Вам поделиться своими материалами и опытом в проведении школьных мероприятий и праздников. Вы можете разместить сценарии мероприятий, презентации, методические разработки. Мы уверены, что многим Вашим коллегам будет очень полезен.  
Связаться с нами

Похожие презентации:


Оставить комментарий!

13-04-2021

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Категории раздела
Друзья

Уважаемые администраторы детских и образовательных сайтов! Уважаемые администраторы детских и образовательных сайтов! Мы будем Вам очень благодарны, если Вы разместите у себя на сайте ссылку на наш сайт!!!



Нажмите для добавления

Опрос

Что Вам наиболее нравится на сайте?

Игры
Физминутки
Презентации
Мультфильмы
Детская музыка
Конспекты уроков
 
 
 

Наши партнеры
Alexa Certified Traffic Ranking for prezentacya.ru