Яндекс.Метрика
Игры для детей Все игры

Игра "Том и Джерри - Сырные Прыжки"


Том и Джерри - Сырные Прыжки (Super Cheese Bounce)

Игра "Смешарики - Волейбол"


Играй бесплатно в волейбол со смешириками

Подготовиться к современному уроку в начальной школе - это самому написать целый сценарий. Индивидуальный и неповторимый. Поэтому конспекты уроков в начальной школе имеют свои особенности. От чего устают дети в учебе? От однообразия, неинтересности. Если ребенку интересно, то невозможно исчерпать резервы его мышления, творчества, памяти. Конспекты уроков в начальной школе, составленные настоящими профессионалами своего дела, помогут в подготовке и проведении различных типов урока. Интересные идеи и нестандартный подход - и успешность каждого ребенка налицо. Чем глубже происходит осмысление запоминаемого, тем лучше оно сохраняется в памяти. Ведь одним из векторов профессионального самосовершенствования деятельности учителя начальных классов должен стать вопрос: «Как же мне вести урок, чтобы удивлять ежедневно?

Подготовка к тестированию - довольно длительный и сложный процесс. Цель тестирования – в знаниях учащихся выявить пробелы. И чем раньше эти пробелы будут выявлены, чем объективнее они будут оценены, тем быстрее можно начать работу по целенаправленному их устранению. Если организовать работу правильно, до мелочей рассчитать подготовку учащихся в течение учебного процесса, систематически решать тренировочные тесты по русскому языку позволят достигнуть высоких результатов. Тесты по русскому языку – самые сложные тесты, поскольку имеют несколько вариантов ответов. Любой тренировочный тест по русскому языку корректирует знания учащихся, они сами могут определить, какие из тем наиболее трудны, в каких темах они допускают наибольшее количество ошибок, на что в первую очередь необходимо обратить внимание, чтобы в дальнейшем не допустить подобные ошибки. Чем раньше начнется подготовка к тестированию, тем быстрее учащиеся привыкнут к данному виду контроля.


Тест по сказке П. П. Ершова «Конёк-Горбунок» с ответами

Тест по сказке П. П. Ершова «Конёк-Горбунок» (с ответами)

1. Кто написал сказку «Конёк-Горбунок»?
А) А. С. Пушкин
Б) П. П. Ершов
В) В. А. Жуковский
Г) Н. В. Гоголь
Ответ: Б) П. П. Ершов

2. Сколько сыновей было у крестьянина?
А) Два
Б) Три
В) Четыре
Г) Пять
Ответ: Б) Три

3. Как звали главного героя сказки?
А) Данило
Б) Гаврило
В) Иванушка
Г) Месяц
Ответ: В) Иванушка

4. Почему братья считали Ивана глупым?
А) Он не умел работать
Б) Он был младшим и простодушным
В) Он не хотел им помогать
Г) Он был ленивым
Ответ: Б) Он был младшим и простодушным

5. Кто стал верным помощником Ивана?
А) Жар-птица
Б) Царь-девица
В) Конёк-Горбунок
Г) Рыба-кит
Ответ: В) Конёк-Горбунок

6. Как выглядел Конёк-Горбунок?
А) Большой золотой конь
Б) Маленький конёк с двумя горбами и аршинными ушами
В) Белый крылатый конь
Г) Огненный конь
Ответ: Б) Маленький конёк с двумя горбами и аршинными ушами

7. Какое чудесное задание получил Иван от царя первым?
А) Найти перстень
Б) Освободить кита
В) Добыть Жар-птицу
Г) Найти Царь-девицу
Ответ: В) Добыть Жар-птицу

8. Кого встретили Иван и Конёк-Горбунок в море?
А) Русалку
Б) Огромного кита
В) Морского царя
Г) Волшебную птицу
Ответ: Б) Огромного кита

9. Почему кит был наказан?
А) Он украл сокровища
Б) Он обидел людей
В) Он проглотил корабли
Г) Он не помог путникам
Ответ: В) Он проглотил корабли

10. Что должна была получить Царь-девица?
А) Золотую корону
Б) Волшебный перстень
В) Жар-птицу
Г) Волшебный меч
Ответ: Б) Волшебный перстень

11. Каким был царь в сказке?
А) Добрым и справедливым
Б) Смелым и мудрым
В) Завистливым и эгоистичным
Г) Весёлым и добродушным
Ответ: В) Завистливым и эгоистичным

12. Какое последнее испытание получил Иван?
А) Полёт на Жар-птице
Б) Поединок с царём
В) Купание в трёх котлах
Г) Поиск клада
Ответ: В) Купание в трёх котлах

13. Кто помог Ивану пройти последнее испытание?
А) Царь-девица
Б) Конёк-Горбунок
В) Братья
Г) Кит
Ответ: Б) Конёк-Горбунок

14. Что произошло с Иваном после испытания?
А) Он стал царём
Б) Он превратился в прекрасного юношу
В) Он получил богатство
Г) Он улетел в другую страну
Ответ: Б) Он превратился в прекрасного юношу

15. Чему учит сказка «Конёк-Горбунок»?
А) Нужно стремиться к богатству
Б) Нужно всегда побеждать других
В) Доброта, честность и дружба помогают преодолеть трудности
Г) Главное — иметь власть
Ответ: В) Доброта, честность и дружба помогают преодолеть трудности

Итоговая оценка
13–15 правильных ответов — отлично! Ты хорошо знаешь сказку.
10–12 правильных ответов — очень хорошо! Осталось повторить детали.
7–9 правильных ответов — стоит ещё раз перечитать некоторые главы.
Меньше 7 ответов — пора снова отправиться в путешествие вместе с Иваном и Коньком-Горбунком.
 
Подробный пересказ сказки читать здлесь: https://prezentacya.ru/publ/konspekty_urokov/1464-p-p-ershov-konek-gorbunok-podrobnyy-pereskaz-skazki.html

Дата добавления: Вчера, 21:15    Просмотров: 6

Уважаемые коллеги!!! Предлагаем Вам поделиться своими материалами и опытом в проведении школьных мероприятий и праздников. Вы можете разместить сценарии мероприятий, презентации, методические разработки. Мы уверены, что многим Вашим коллегам будет очень полезен.  
Связаться с нами

Похожие презентации:


Оставить комментарий!

Вчера, 21:15

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Архивы
Категории раздела
Друзья

Уважаемые администраторы детских и образовательных сайтов! Уважаемые администраторы детских и образовательных сайтов! Мы будем Вам очень благодарны, если Вы разместите у себя на сайте ссылку на наш сайт!!!



Нажмите для добавления

Опрос

Что Вам наиболее нравится на сайте?

Игры
Физминутки
Презентации
Мультфильмы
Детская музыка
Конспекты уроков
 
 
 

Наши партнеры
Alexa Certified Traffic Ranking for prezentacya.ru