Игры для детей Все игры

Игра "Смешарики - Волейбол"


Играй бесплатно в волейбол со смешириками

Игра - тренажер для глаз "Грибная охота"


Игра - тренажер  для глаз  "Грибная охота". 

Подготовка к тестированию - довольно длительный и сложный процесс. Цель тестирования – в знаниях учащихся выявить пробелы. И чем раньше эти пробелы будут выявлены, чем объективнее они будут оценены, тем быстрее можно начать работу по целенаправленному их устранению. Если организовать работу правильно, до мелочей рассчитать подготовку учащихся в течение учебного процесса, систематически решать тренировочные тесты по русскому языку позволят достигнуть высоких результатов. Тесты по русскому языку – самые сложные тесты, поскольку имеют несколько вариантов ответов. Любой тренировочный тест по русскому языку корректирует знания учащихся, они сами могут определить, какие из тем наиболее трудны, в каких темах они допускают наибольшее количество ошибок, на что в первую очередь необходимо обратить внимание, чтобы в дальнейшем не допустить подобные ошибки. Чем раньше начнется подготовка к тестированию, тем быстрее учащиеся привыкнут к данному виду контроля.


Контрольный тест по русскому языку 8 класс по теме "Пунктуация" Вариант 3

Контрольный тест по русскому языку 8 класс по теме "Пунктуация"

Вариант 3

 

1.Тире на месте пропуска не ставится в предложениях:

а) Поэты _рыцари чина Светлого Образа.

б) Главное_ _ подумать и оглянуться.

в) Я__ последний поэт цивилизации.

г) Стихи _ бумажные закладки меж жизнью, что прошла.

д) Ароматный стих _ как сухарь.

2.Запятая на месте пропусков не ставится в предложениях:

а) Человек без шляпы, в серых парусиновых брюках, кожа­ных сандалиях, надетых по-монашески на босу ногу, и белой сорочке без воротничка _ пригнув голову _ вышел из низенькой калитки дома номер шестнадцать.

б) Запасы иронии_ _ накопленные Виктором Михайловичем за годы революции _ были неистощимы.

в) Лениво махнул он рукой на _ обманувшие его или обма­нутые им _ надежды.

г) Он заслужил всё _ ниспосланное небом за грехи.

д) Это было полнейшее олицетворение человека _лишён­ного каких бы то ни было поступков.

3.Запятая на месте пропусков ставится в предложениях:

а) В зеркальце отразились большой нос и зелёный _ как молодая травка_ левый ус.

б) Вчера было очень весело, и мы смеялись _ как сумасшедшие.

в) Мы знали его _ как хорошего профессионала.

г) Глаза у неё _ как чёрная ночь.

д) Всю жизнь она была за ним _ как за каменной стеной.

4.Запятая на месте пропуска не ставится в предложениях:

а) Только Днепр тянул серебряную ленту свою _ да пел од­нообразный, как степные цикады, колокольчик _ да мать-казачка билась о стремя сына, пропадающего в тех же не­обозримых ковылях.

б) Дворник стоял у мастерской ещё минуты три, наливаясь самыми ядовитыми чувствами, потом с грохотом отодрал вывеску, понёс её на середину двора, к колодцу _ и, став на неё обеими ногами, начал скандалить.

в) Старухи, неся впереди себя в обеих руках жестяные ми­сочки с кашей, осторожно выходили из кухни и садились обедать за общий стол, стараясь не глядеть на развешан­ные в столовой лозунги, сочинённые лично Александром Яковлевичем_и художественно выполненные Алексан­дрой Яковлевной.

г) Агрономша деловито перекрестилась и, не скрывая свое­го любопытства, вместе с мужем _ бородатым агроно­мом _ побежала в дом Ипполита Матвеевича.

д) Ипполит Матвеевич зашагал медленнее_ _и вдруг спотк­нулся о тело гробовых дел мастера Безенчука.

5.Пунктуационные ошибки допущены в предложениях:

а) Сашка снял с райской ёлки одного только ангелочка, что­бы не страшен и сладок был путь, сужденный всем таким Сашкам, и ушёл из рая в холодную ночь.

б) Павел Владимирович, как человек, лишённый поступков, был как-то особенно придирчив в отношении к матери.

в) Но напрасны были все льстивые слова: Степан Владими­рович не только не расчувствовался и не обнаружил рас­каяния, но даже как будто ничего не слыхал.

г) Этой же осенью Василий Андреевич Жуковский, прослав­ленный бард героев 1812 года, пережил крушение своих надежд на соединение с любимой им девушкой, и поселился невдалеке от городка Белёва.

д) В длинном сюртуке и цилиндре он стоял неподвижно, скрестив руки на груди.

6.Двоеточие на месте пропуска ставится в предложениях:

a) Всё в доме номер два поражало глаз чрезмерной скром­ностью _ и меблировка, состоявшая исключительно из са­довых скамеек, привезённых с Александровского бульва­ра, и базарные керосиновые лампочки, и одеяла с пугающим словом «ноги».

б) Самый последний из людей может что-нибудь для себя сделать, может добыть себе хлеба _он один ничего не может.

в) Над деревней и полем лежит невозмутимая тишина _всё как будто вымерло.

г) От дома, от деревьев, и от голубятни, и от галереи _от всего побежали далеко длинные тени.

д) Но одно лишь в доме было сделано крепко и пышно _ это были дверные пружины.

7.Знаки препинания расставлены верно в предложениях:

а) В Обломовке верили всему: и оборотням, и мертвецам.

б) Все окна раскрыты настежь, и тёплая ночь смотрит в них из сада, залитого лунным светом.

в) К полудню сильно парило, и у воды жужжали пчёлы.

г) Софья Алексеевна одета в старую синюю блузу, её лицо сильно загорело и всё-таки она всем своим обликом очень напоминает французскую маркизу прошлого века.

д) Она собирается осенью ехать в консерваторию, и говорят у неё есть талант.

8.Пунктуационные ошибки допущены в предложениях:

a) На лице Захара выразилась недоверчивость или, лучше сказать, покойная уверенность, что этого не бывает.

б) Тогда ещё он был молод, и если нельзя сказать, чтоб он был жив, то, по крайней мере, живее, чем теперь.

в) Воспитанный в недрах провинции, среди кротких и тёп­лых нравов и обычаев родины, переходя в течение двад­цати лет из объятий в объятия родных, друзей и знако­мых, он до того был проникнут семейным началом, что и будущая служба представлялась ему в виде какого-то се­мейного занятия.

г) Здесь стояли койки, устланные ворсистыми как собачья шерсть одеялами, с одной стороны которых фабричным способом было выткано слово «ноги».

д) Вытираться было приятно, но, отняв от лица полотенце,Ипполит Матвеевич увидел, что оно испачкано тем ради­кальным чёрным цветом, которым с позавчерашнего дня были окрашены его горизонтальные усы.

9. Укажите, на месте каких цифр должны быть запятые:

Однажды утром (1) Агафья Матвеевна принесла было ему кофе (2) и застала его так же кротко покоящимся на одре смерти (3) как на ложе сна (4) только голова немного сдви­нулась с подушки (5) да рука судорожно была прижата к сердцу (6) где (7) по-видимому (8) сосредоточилась и оста­новилась кровь.

а) 2, 3, 4, 6;

б)1,4,5,6,7,8;

в) 3,4,5,6,7,8;

г) 4, 5, 6, 8;

д) 3, 4, 6, 7, 8.

10. Укажите, на месте каких цифр должны быть запятые:

Слово «гражданин» начинало теснить привычное слово «товарищ» (1) и какие-то молодые люди (2) быстро сооб­разившие (3) в чём именно заключается радость жизни (4) уже танцевали в ресторанах уанстеп «Дикси» (5) и даже фокстрот.

а) 2, 4;

б)1,4,5;

в) 1,2, 3,4;

 

г) 1,2,3,4,5;
д) 2, 3,4, 5.

 

11.Укажите, на месте каких цифр должны быть запятые:

Марфенька (1) едва дождалась (2) пока затихло всё в доме (3) и (4) как мышь (5) прокралась к бабушке.

 

а)1,2, 3,4;
6)1,2,4,5;

 

 

в)1,2, 3,5;
г) 2, 3,4, 5;

 

д) 1,3,4, 5.

 

12. Укажите, на месте каких цифр должны быть запятые:
Съездила Аннинька на могилку к бабушке (1) попросила батюшку (2) панихидку отслужить (3) и (4) когда дьячки уныло затянули вечную память (5) поплакала.

 

а) 1,2,3;

б)3,4,5;

в) 1,2, 3,4;

 

г) 1,3,4,5;
д)1,4,5.

 

13.Пунктуационные ошибки допущены в предложениях:

а) Из крепкой и сдержанной женщины, которую никто не решался даже назвать старухой, получилась развалина, для которой не существовало ни прошлого, ни будущего, а су­ществовала только минута, которую предстояло прожить.

б) Когда поднялась луна и её мятный свет озарил миниатюр­ный бюстик Жуковского, на медной его спине можно было ясно разобрать, написанное мелом краткое ругательство.

в) Она то просила пить, то говорила, что ей нужно встать и сходить за отданными в починку парадными штиблетами Ипполита Матвеевича, то жаловалась на пыль, от кото­рой по её словам можно было задохнуться, то просила за­жечь все лампы.

г) Прочитав в каком-то животноводческом журнале, что мясо кроликов нежно, как у цыплёнка, что плодятся они во множестве и что разведение их может принести рачительному хозяину немалые барыши, отец Фёдор обзавёл­ся полудюжиной производителей, и уже через два месяца собака Нерка, испуганная неимоверным количеством ушастых существ, заполнивших двор и дом, сбежала не­известно куда.

д) Говоря так, он нежно обнял очумевшего дворника и вы­ставил его за дверь прежде, чем тот понял, что случилось, а когда опомнился, то смог сообразить лишь то, что из Парижа приехал барин, что его, Тихона, выставили из двор­ницкой и что в левой руке его зажат бумажный рубль.


Прорешайте контрольные тесты по русскому языку 8 класс по теме "Пунктуация" самостоятельно, закрепите знания, и тогда любая тестовая работа вам будет не страшна. 
Дата добавления: 27-04-2019    Просмотров: 207

Уважаемые коллеги!!! Предлагаем Вам поделиться своими материалами и опытом в проведении школьных мероприятий и праздников. Вы можете разместить сценарии мероприятий, презентации, методические разработки. Мы уверены, что многим Вашим коллегам будет очень полезен.  
Связаться с нами

Похожие презентации:


Оставить комментарий!

27-04-2019

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Друзья

Уважаемые администраторы детских и образовательных сайтов! Мы будем Вам очень благодарны, если Вы разместите у себя на сайте ссылку на наш сайт!!!



Нажмите для добавления

Опрос

Что Вам наиболее нравится на сайте?

Игры
Физминутки
Презентации
Мультфильмы
Детская музыка
Конспекты уроков
 
 
 

Наши партнеры
Alexa Certified Traffic Ranking for prezentacya.ru