Игры для детей Все игры

Веселая рыбалка - Youda Fisherman


Игры на внимание для детей. Интересная и веселая онлайн рыбалка Younda

Игра "Смешарики - Волейбол"


Играй бесплатно в волейбол со смешириками
Родительские собрания

Родительское собрание в начальной школе было и до сих пор остается самой распространенной формой работы с родителями. На первый взгляд кажется, что новое время требует новых форм. Отнюдь… Собрание продолжает оставаться наиболее актуальной формой работы классного руководителя с родителями учащихся на самом первом этапе их воспитания и развития. Однако некоторое обновление все-таки необходимо, и оно выражается прежде всего в расширении тем, к которым обращаются классные руководителя при подготовке и проведении родительского собрания. Поэтому предлагаем классным руководителям разработки родительских собраний, в которых они могут найти достаточно полезной информации на самые разнообразные темы


Протокол родительского собрания Последствия употребления наркотиков. Правила поведения на улице

Протокол родительского собрания Последствия употребления наркотиков. Правила поведения на улице
 

ПРОТОКОЛ

17.11.2017 № 3

г. Речица

 

родительского собрания в 6 «Д» классе

«Ребенок в мире угроз и мнимых соблазнов»

 

Председатель – 

Секретарь – 

Присутствовали – 13 человек (список прилагается)

Повестка дня:

1. Ребенок в мире угроз и мнимых соблазнов.

СЛУШАЛИ:

.... – Хочу остановиться на актуальном по сей день вопросе электробезопасности, который является одними из основных вопросов сохранения жизни и здоровья детей, незнание определенных правил становится причиной травмирования и гибели не только детей, но и взрослых.

Электрическая энергия всегда смертельно опасна, если к ней относиться легкомысленно и пренебрежительно.

В мире ежегодно от поражений электрическим током гибнут взрослые и дети. Незнание правил обращения с электричеством калечит жизни, приносит несчастья в семьи. Стоит ли быть беспечным с электричеством?

Соблюдение нескольких несложных правил позволит вам и вашим детям остаться живыми и здоровыми.

Запомните эти правила:

—не приближаться ближе 8 метров к упавшим проводам;

—не подниматься на опоры воздушных линий;

—не устраивать игры вблизи воздушных линий и трансформаторных подстанций;

—не ловить рыбу с применением удочек вблизи воздушных линий;

—не взламывать замки дверей трансформаторных подстанций и помещений, на которых изображены знаки со стрелой-молнией;

—не применять электричество при ловле рыбы;

—не ремонтировать самостоятельно бытовые электрические приборы;

—не набрасывать предметы на провода воздушных линий.

Уважаемые родители! Не оставайтесь равнодушными к небрежному обращению с электричеством. Изучайте сами и объясняйте другим правила электробезопасности.

Пусть электричество будет вашим помощником и другом!

 ... - Как распознать признаки употребления психотропных и наркотических веществПоследствия употребления наркотиков?

Большинство подростков знает, что употребление наркотиков причиняет вред их организму и может привести к гибели. Почему же они их употребляют? Чаще всего приобщение к наркотикам происходит в кругу друзей, когда в атмосфере приятельского общения подростки делятся своими желаниями или впечатлениями. Марихуану и некоторые другие наркотики нередко предлагают попробовать на вечеринках, когда новичку в этом деле трудно отказаться, чтобы не произвести впечатление человека неискушенного и слишком правильного. Многие подростки готовы в буквальном смысле подвергнуть риску собственную жизнь, если группа сверстников требует от них что-то сделать. Такая потребность в общественном одобрении играет в большинстве случаев ведущую роль в ситуации приобщения подростка к наркотикам.

Необходимо обратить внимание на симптомы эмоционального и физического характера, которые свидетельствуют об употреблении человеком наркотиков. Типичным признаком является воспаление век и носа. Зрачки или сильно расширены или сильно сужены в зависимости от того, какой вводится наркотик. Могут проявляться отклонения в поведении. Человек бывает заторможенным, угрюмым, отсутствующим или, наоборот, ведет себя истерически, шумно, проявляет чрезмерную подвижность. Аппетит может быть чрезмерно повышенным или совершенно отсутствовать. Может наблюдаться потеря веса. Происходят неожиданные изменения личностных особенностей. Человек может становиться раздражительным, невнимательным, пугливым или, наоборот, агрессивным, подозрительным, готовым взорваться по любому поводу. Появляется неприятный запах тела и изо рта. Проявляется небрежное отношение к личной гигиене и одежде. Могут возникнуть проблемы в системе пищеварения. Случаются поносы, тошнота и приступы рвоты. Часто болит голова и двоится в глазах. В числе других признаков физического разрушения организма можно назвать также изменения состояния кожного покрова (дряблая кожа) и общего тонуса организма. На теле можно обнаружить следы уколов, обычно они бывают на руках: очень важный симптом! В эти места иногда попадает инфекция, и там появляются нарывы, язвы. Разрушаются представления о моральных ценностях, и они замещаются извращенными идеями.

Если вы заметили у подростка несколько из вышеописанных признаков, попробуйте поговорить с ним. В процессе такого разговора можно определить, подтверждаются ли ваши подозрения. Если завести разговор о наркотиках, то подросток сразу насторожится, и после вашего вопроса пройдет длительная пауза, прежде чем подросток на него ответит. А может, ответа не будет вообще, или на вопросы он будет отвечать заторможено. При наркотизации даже самый простой вопрос может вызвать у подростка затруднение.

Существует несколько признаков, по которым можно судить, что у человека развилась наркотическая зависимость, и бороться с ней можно только, прибегнув к помощи специалистов.

 ... – А теперь еще раз поговорим о правах, обязанностях и ответственности родителей в отношении ребенка на улице.

Семья для ребенка является первым институтом социализации. Именно в семье он получает первые навыки общения с окружающим миром, «впитывает» правила поведения и нормы, установленные в обществе.

Ответственность родителей за воспитание и содержание детей закреплена в нормативных правовых актах Республики Беларусь. Существует административная, уголовная и гражданская ответственность.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь за нарушение пешеходами Правил дорожного движения, в частности при движении по краю проезжей части в темное время сутокбез светоотражателя, предусмотрено предупреждение либо штраф от 0,1 до 0,5 базовой величины, а за те же нарушения в состоянии алкогольного опьянения - от 1 до 3 базовых величин. За нарушения ПДД пешеходами, повлекшие ДТП (а также оставление места ДТП с их участием), взимается штраф от 4 до 20 базовых величин.

Вечером и ночью, когда улицы и дворы плохо освещены, водители обнаруживают пешехода, имеющего светоотражающие элементы, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходами без них: если машина движется с ближним светом фар, расстояние увеличивается с 25 - 40 метров до 130-140, а если с дальним – расстояние увеличивается до 400 метров. По результатам исследования, расстояние, с которого «обозначенный пешеход» становится более заметен водителю проезжающего автомобиля, увеличивается в 1,5-3 раза. А это дает водителю дополнительное время на принятие наиболее правильного решения во избежание возможного наезда на пешего участника дорожного движения (тем самым риск наезда транспортного средства на пешехода снижается на 85 %).

Поскольку человек постоянно двигается, лучи света падают на него не прямо (как на велосипед), а под разными углами. Специальная начинка светоотражателей позволяет отражать свет в том же направлении, откуда он падает. Светоотражающий элемент будет виден всегда. Дождь, туман – не помеха. На рынке в ассортименте товаров представлены: фликеры (подвески, наклейки), светоотражающие нарукавные повязки, тесьма и готовая одежда с деталями из светоотражающих материалов.

-Подвески (их должно быть несколько) лучше крепить за ремень, пояс, пуговицу, чтобы световозвращатели свисали на уровне бедра.

- Нарукавные повязки и браслеты так, чтобы они не были закрыты при движении и способствовали зрительному восприятию. Рекомендуется наносить их в виде горизонтальных и вертикальных полос на полочку, спинку, внешнюю часть рукавов, нижнюю наружную часть брюк, а также на головные уборы, рукавицы, обувь и другие предметы одежды.

- Значки могут располагаться на одежде в любом месте.

- Сумочку, портфель или рюкзак лучше нужно в правой руке, а не за спиной.

- Эффективнее всего носить одежду с уже вшитыми световозвращающими элементами.

- Наиболее надежный вариант – нанести на одежду световозвращающие термоаппликации и наклейки.

- При пересечении проезжей части в темноте рекомендуется иметь световозвращатели справа и слева.

Информируем вас, что согласно Закону Республики Беларусь, несовершеннолетние в возрасте до 16 лет не могут находиться в период с двадцати трёх до шести часов вне жилища без сопровождения родителей, опекунов или попечителей, либо без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц.Сотрудник милиции, обнаруживший такого несовершеннолетнего, обязан составить акт, установить личность несовершеннолетнего, данные его родителей, опекунов или попечителей, сведения о регистрации их по месту жительства. На всё это закон дает три часа, после чего обнаруженного подростка надо передать отцу или матери либо, по их поручению, совершеннолетнему лицу или в социально-педагогический центр.

Для тех родителей, кто не выполняет свои обязанности, безразличен к безопасности своих детей, КоАП дополнен статьей 17.13 «Неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища».

Соответствующее правонарушение влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин, а то же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, — наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

РЕШИЛИ:

1.1. Всем родителям ознакомиться с информацией по теме «Подросток в мире угроз и мнимых соблазнов» на сайте школы в целях информирования и обучения родителей и несовершеннолетних.

1.2. Контролировать наличие у своих детей светоотражающих значков, элементов на одежде и рюкзаках, в случае отсутствия срочно приобрести.

 

Председатель собрания

Секретарь собрания 

Дата добавления: 3-07-2018    Просмотров: 278

Уважаемые коллеги!!! Предлагаем Вам поделиться своими материалами и опытом в проведении школьных мероприятий и праздников. Вы можете разместить сценарии мероприятий, презентации, методические разработки. Мы уверены, что многим Вашим коллегам будет очень полезен.  
Связаться с нами

Похожие презентации:


Оставить комментарий!

3-07-2018

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Друзья

Уважаемые администраторы детских и образовательных сайтов! Мы будем Вам очень благодарны, если Вы разместите у себя на сайте ссылку на наш сайт!!!



Нажмите для добавления

Опрос

Что Вам наиболее нравиться на сайте?

Игры
Физминутки
Презентации
Мультфильмы
Детская музыка
Конспекты уроков
 
 
 

Наши партнеры
Alexa Certified Traffic Ranking for prezentacya.ru