Яндекс.Метрика
Игры для детей Все игры

Игры на внимание для детей. Охотник на зомби


Игры на внимание для детей. Стреляй гранатами в монстров и освобождай

Смешарики - Вратарики


Развивающие игры для любителей футбола. 
Раздел 2. Выбор компонентов компьютера


Тема 2. Выбор материнской платы

Новые материнские платы часто обладают новыми функциями или стандартами, которые могут быть несовместимы с более старыми компонентами. При выборе материнской платы на замену проверьте, поддерживает ли она уже установленные ЦП, ОЗУ, видеоадаптер и другие платы адаптеров. Процессорный разъем и чипсет материнской платы должны быть совместимыми с ЦП. Материнская плата также должна вмещать существующий радиатор и вентилятор, если используется старый ЦП. Обратите особое внимание на количество и тип слотов расширения. Проверьте, соответствуют ли они уже существующим платам адаптеров и допускают ли использование новых плат. Существующий блок питания должен иметь разъемы, соответствующие новой материнской плате. И, наконец, новая материнская плата должна физически помещаться в уже существующий корпус компьютера.

 

При сборке компьютера выбирайте чипсет, отвечающий вашим потребностям. Например, можно приобрести материнскую плату с чипсетом, который позволяет использовать несколько портов USB, разъемы eSATA, объемный звук и видео.

 

Корпус ЦП должен соответствовать типу разъема или гнезда материнской платы. В корпус ЦП входят собственно микросхема ЦП, точки подключения и материалы, окружающие ЦП и рассеивающие тепло.

 

Данные передаются из одной части компьютера в другую через набор проводов, известный как шина. Шина состоит из двух частей. Часть шины, отвечающая за данные, известна как шина данных. По ней данные передаются между компонентами компьютера. Часть, отвечающая за адресацию, называется шиной адреса. По ней передаются адреса местоположений памяти, по которым ЦП может прочитать или записать данные.

 

От размера шины зависит количество данных, передаваемых единовременно. По 32-разрядной шине одновременно передаются 32 бита данных из процессора в ОЗУ или в другие компоненты материнской платы. По 64-разрядной шине одновременно передаются 64 бита данных. Скорость, с которой данные передаются через шину, определяется тактовой частотой, которая измеряется в мегагерцах или гигагерцах.

 

Слоты расширения PCI соединены с параллельной шиной, которая отправляет несколько бит данных по множеству проводников одновременно. Вместо слотов расширения PCI в настоящее время используются слоты PCIe, подключаемые к последовательной шине, по которой передаются независимые данные от каждого устройства с более высокой скоростью.

 

При сборке компьютера следует выбирать материнскую плату, которая имеет слоты, соответствующие текущим и прогнозируемым потребностям пользователя.

Тема 2. Выбор материнской платы

 


Дата добавления: 9-01-2021    Просмотров: 257

Уважаемые коллеги!!! Предлагаем Вам поделиться своими материалами и опытом в проведении школьных мероприятий и праздников. Вы можете разместить сценарии мероприятий, презентации, методические разработки. Мы уверены, что многим Вашим коллегам будет очень полезен.  
Связаться с нами

Похожие презентации:


Оставить комментарий!

9-01-2021

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Друзья

Уважаемые администраторы детских и образовательных сайтов! Уважаемые администраторы детских и образовательных сайтов! Мы будем Вам очень благодарны, если Вы разместите у себя на сайте ссылку на наш сайт!!!



Нажмите для добавления

Опрос

Что Вам наиболее нравится на сайте?

Игры
Физминутки
Презентации
Мультфильмы
Детская музыка
Конспекты уроков
 
 
 

Наши партнеры
Alexa Certified Traffic Ranking for prezentacya.ru